你当前的位置:首页-通知公告

关于做好防汛防地质工作的通知

编辑:未知 时间:2013-10-11 来源:未知

各旅游镇、自然景区:

近日,连续降雨,山体及土壤含水量趋于饱和状态,发生泥石流、滑坡、塌方及山洪的危险增加。一旦再遇降雨后果不堪设想。

据气象部门预测,今后几日,我区大部分地区有中到大雨,并伴有雷电。昌平区旅游委遵照市、区防汛紧急会议精神,就进一步做好防汛工作通知如下:

1、自然景区、各旅游乡镇(民俗村、民俗宾馆)一定要有高度的敏感性和高度的责任感,把保护人民的生命财产放在首位。各单位领导必须在岗,靠前指挥,密切观测,密切注意天气和地质变化,做好各项应急准备,提前做好躲避山洪、泥石流、滑坡、塌方等工作。确保“不伤人,不泡车”

2、各自然景区汛期要有领导带班,加强管理,随时掌握进、出游客人数。遇蓝色预警限制游客进入,做好应急和疏导游客准备。遇黄色预警立即关闭景区,并对游客进行疏导。

3、各旅游乡镇要加强属地管理,遇黄色预警,对辖区内民俗宾馆、民俗户的游客进行疏导劝离并停止营业。

各单位必须保持24小时通讯畅通,出现自然灾害及突发事件必须立即上报区旅游委和有关部门。