你当前的位置:首页-活动动态
  • 31

    13-10
    北京农学院植物科学与技术学院师生走进酸枣岭村

    10 月 31 日,北京农学院植物科学技术学院资环教师党支部和学生党支部一行 20 余人来到酸枣岭村开展群众路线学习活动。大家首先在村委会二层会议室与党支部书记刘淑兰进行了座谈,刘书记介绍了酸枣岭村的管理情况和践行群众路线的具体做法,北京农学院的师生们表示深受启发,座谈会进行了 1 个小时,之后,大学生“村官”带领大家参观了大兴寺和今日农居。优美的环境令师生们流连忘返,乘车离开之时纷纷表示有时间还要再来酸枣岭参观学习。

  • 29

    13-10
    北京理工大学化学学院研究生党支部红色“1+1”活动再进酸枣岭村

    10 月 29 日,北京理工大学化学学院化学专业研究生党支部 9 人来到酸枣岭村开展科学应对雾霾宣传活动。这是去年 6 月放电影活动之后,该支部再次走进酸枣岭。 在村委会,酸枣岭村党支部书记刘淑兰、大学生“村官”与研究生们对此次共建活动进行了简短的座谈,之后,大学生“村官”的带着大家深入村中,研究生们给村民们发放了口罩,在村公开栏粘贴了宣传的海报。 活动结束后,大学生“村官”带领学生党员参观了大兴寺和怡然湾垂钓池,给大家介绍了酸枣岭村的基本情况,讲解了大兴寺和千年国槐的历史故事。参观结束后

  • 17

    13-10
    酸枣岭村村民观赏国粹艺术

    10 月 12 日,受中共北京市农村工作委员会的邀请,酸枣岭村 40 余名村民来到北京市东四十条青蓝剧场观赏京剧《断桥》《捉放曹》。整场演出共计两个半小时,经典的京剧折子戏、演员们生动精彩的表演引得村民们掌声阵阵。散场后,村民们回味不绝,在返回的大巴车上,一起讨论着演员们表演的精彩之处。 据悉,本次活动是由中共北京市农村工作委员会主办,北京国粹艺术传承促进会承办的国粹艺术唱响北京最美的乡村活动,此次活动采取在固定剧场演出,邀请美丽乡村的群众前来观看,以支持新农村建设,力争在郊区烘托出浓厚的传

  • 11

    13-10
    酸枣岭村积极开展“共产党员献爱心”募捐活动

    7 月初, 我村组织全村党员开展 “共产党员献爱心”募捐活动, 我村党员积极捐款,奉献自己的爱心,先后共有 26 名党员和 2 名群众来到村党支部捐款, 全村共收到捐款 1670 元。 据悉,此次募捐款主要是给生活困难的党员送去党和政府的温暖,切实解决他们的实际问题,发展慈善、促进和谐。

  • 11

    13-10
    酸枣岭村开展2013年环境卫生治理工作

    5 月 30 日下午,由酸枣岭村两委干部、村民代表组成的村庄环境卫生检查小组对全村 145 户住户进行了卫生检查。检查工作开始之前,我村刘淑兰书记在会议室做了动员讲话,要求大家按“整洁、卫生、有序”的评比标准,仔细看,认真查。随后检查小组成员从村西的街道开始挨家挨户逐一检查评分,在炎炎的烈日下,小组成员认真履职,重点检查了每户院前院后的杂物整理和杂草清除情况,个别抽查了院内和室内卫生情况。经过集体决定,全村有 135 户合格,给予每户 100 元的奖励; 7 户基本合格,给予每户 50 元的奖励

  • 11

    13-10
    北京市地税局干部到酸枣岭村参观新农村建设

    5 月 24 日,北京市地税局 20 余名干部到酸枣岭村参观新农村建设。 大家在酸枣岭村副书记和大学生村官的介绍下,沿村路先参观了百年古刹大兴寺和今日农居。 参观路途中,副书记向大家介绍了酸枣岭村的基本情况,及新农村建设成果; 在大兴寺,大学生村官为大家介绍了 寺庙的翻修历史和古迹存留情况; 在今日农居,主人周开国为大家介绍了屋顶种植的创意和技术,大家现场采摘品尝了成熟的水萝卜。参观结束后,大家表示,酸枣岭村之行使大家对新农村建设有了 更加深入的了解。

  • 11

    13-10
    昌平电视台来酸枣岭拍摄群众心目中的好党员

    3 月 6 日上午,昌平电视台记者到酸枣岭拍摄群众心目中的好党员——我村支部书记刘淑兰的事迹。记者主要对刘书记做了重点采访,并从两委委员和村民这两个侧面做了访问了解,展现了年近 80 的老支书兢兢业业,全心全意为人民服务的工作精神。

  • 11

    13-10
    酸枣岭村民文艺元宵节

    挂灯笼,插彩旗,欢欢喜喜闹元宵。 2 月 24 日,房山民间艺术团来到酸枣岭村,为村民们献上了一台精彩纷呈的文化演出。 上午九点半,军乐演奏拉开了表演的序幕。在近 2 小时的演出时间里,舞狮表演、高跷秀、现代舞、蒙古舞等群众喜闻乐见的艺术形式使得现场气氛活跃,观众热情高涨。舞狮表演中狮子舞入观众,与小朋友一起嬉闹,活泼的玩耍引来村民的阵阵掌声;高跷秀里身着不同戏服的演员各自展现自己的绝活,上台阶、过障碍赢得观众不断的喝彩;蒙古舞里演员靓丽的服饰,优美的舞姿配合着音乐,带给了村民美好的视听享受

  • 11

    13-10
  • 11

    13-10
  • 11

    13-10
  • 11

    13-10
  • 11

    13-10
  • 11

    13-10
  • 11

    13-10
12